夕食はハンバーグ。
昔、フォアグラの端っこを混ぜて作った
ハンバーグを紹介したことがありますが、
まだ、大阪でどこに行けば家庭用のフォアグラが
手に入るのかがわからないので、買えていません。
でも、普通に作っても面白くないので、
今日は、牛すじと鳥皮を細かく刻んでいれてみました。
結果は・・・大成功。
牛スジのこりこりとした食感で
肉を食べてる!って感じがするし、
鳥皮でコクが出てるし。
もちろん、フォアグラバージョンには及ばなかったけど、
牛スジ200円、鳥皮37円の低コストは魅力的です。
牛スジは、別に煮込んで柔らかくしていれてもおいしそう。
次は、コリコリ&柔らかのハーフ&ハーフを試してみようと思います。
2007年8月5日日曜日
特製ハンバーグ
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