今日も家族みんなで夕食。
特製水炊きを作りました。
1.鯛のアラと昆布で出汁をとる。
2.白菜、水菜、鳥モモぶつ切り、豚肉(ロース)、合鴨(ロース)、糸コンニャクを入れて煮れば完成。
白菜も水菜も高級品を使ってみました。
まずは、塩をふりかけて。
おいしい。
鯛の出汁が最高です。
良い香り。
次にポン酢。
やっぱりおいしい。
そんで、石垣島ラー油。
これもうまい。
最後は豆板醤をスープで溶いて。
これもうまい。
でも、結局、オーソドックスな
ポン酢が一番うまかった。
ご飯2杯目は、玉子ご飯を作り、
その上にスープをかけて簡易雑炊にしました。
これが激ウマです。
娘も雑炊をむさぼるように食べていました。
食後は、昨日に続いて梅田へ。
それにしてもすごい人ですね。
なかなか車が前に進みませんでした。
まず、会社で使っているマウスが壊れたので購入。
そして、HEP FIVEのGAPへ。
娘の服を購入です。
それにしても、GAPは暑い。
僕の思考能力はどんどん低下。
店員さんの言われるがままに購入してしまいました。
買いすぎたかなぁ。
いやぁ、それにしても、3連休はいいですねぇ。
2007年11月24日土曜日
特製水炊き
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿