2007年5月5日土曜日

豚三枚肉 韓国モードなので・・・

今日の夕食は、韓国モードが抜けきれず、今回のツアーで食べなかったサムギョプサルを作りました。
といっても、いつもの通り正式な作り方は知らないので、想像しながら作りました。

1.豚バラ肉(今回は皮付き)をゆでて、あくを取る。
2.ニンニクをごま油で炒め、香りが付いたら、ニラともやしを炒める。
3.2をフライパンから取り出して皿に乗せる。
4.ゆであがった豚肉をスライスし、塩こしょうして両面に焦げ目が付くまで焼く。
5.お皿の上のもやしの上に豚肉を乗せる。
6.フライパン上の豚肉の残り脂に、豆板醤とオイスターソースを入れて、炒める。
7.他にしらがネギ・のり・マヨネーズ・炒り卵・大葉などを用意する。

ニラ・もやし・豚肉にお好みで6、7で準備したものと一緒に食べる。

かなりうまいです。

お試しください。

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