2007年7月21日土曜日

今晩はカレーライス

お腹がすいていたので、
シンプルな簡単カレーライス。

1.ニンジン、タマネギ、セロリ、サツマイモを
 千切りにして、電子レンジでゆでる。

2.薄切り牛肉をにんにくの香りを移した
 オイルで塩コショウをしっかりして
 炒め、赤ワインも入れて、さらに炒める。

3.お湯の中に、トマト缶、炒めた牛肉
 ゆでた野菜をいれる。

4.灰汁をこまめに取り、
 すぴなっつぉらのカレールーを入れたら
 完成。

千切り野菜に、薄切り肉なので、
すぐに火が通って、早く完成します。

味もそれなりにおいしいし。

じゃがいもの代わりのサツマイモも
甘みがでて結構カレーと合います。

0 件のコメント: