昨日に続いて、夕食を作りました。
いいランプ肉の固まりが手に入ったので
今日は、ビーフシチュー。
1.ニンニク、タマネギ、人参、セロリのみじん切りを炒める。
2.小麦粉をまぶした牛肉を強火で炒める。
3.赤ワインを入れアルコールを飛ばす。
4.1を入れて、たまねぎ・トマトを入れ、水を足して煮込む。
5.すぴなっつおらのシチュールーを入れて煮込めば完成。
一晩寝かせれば、うまさ倍増です。
2007年7月15日日曜日
今日の夕食 ビーフシチュー
登録:
コメントの投稿 (Atom)
MINA,gourmet,business,travel,baseball,tigers,music,golf...LIFE
昨日に続いて、夕食を作りました。
いいランプ肉の固まりが手に入ったので
今日は、ビーフシチュー。
1.ニンニク、タマネギ、人参、セロリのみじん切りを炒める。
2.小麦粉をまぶした牛肉を強火で炒める。
3.赤ワインを入れアルコールを飛ばす。
4.1を入れて、たまねぎ・トマトを入れ、水を足して煮込む。
5.すぴなっつおらのシチュールーを入れて煮込めば完成。
一晩寝かせれば、うまさ倍増です。
0 件のコメント:
コメントを投稿