ランチのイタリアンがいまいちだったので、
夜は自分で作ることに。
メニューは3品。
あさり、いか、えびのパスタ
1.にんにくをオリーブオイルで炒める。
2.そこに、アサリを入れる。
3.イカ、エビを入れる。
4.塩で味を調整したら完成。
なんでこんなに簡単なのに、
あの店ではいまいちなんだろう。
豚肉のロースト
1.豚の肩肉ブロックに塩、シーズニングスパイス、フライドオニオン、
オリーブオイルを振りかけて、30分くらい置いておく。
2.150℃の低温で1時間くらいローストする。
3.肉からバットに出た脂に、醤油を入れて、和風ソースを作る。
4.ソースをかけたら完成。
このシーズニングスパイスが味の決め手。
McCORMICK社のフライドチキン クリスピーガーリック味というもの。
でも、ネットで探したけど、同じ商品がなかなか見つからない。
販売中止?
このスパイスはかなり気に入っているので、
また購入したいんだけど・・・。
白菜と豚バラを何枚もミルフィーユ状態にして作る鍋があるけど
そのときも、このスパイスを使います。
単調になりがちな味に変化が出てくるので、
かなりおいしいですよ。
最後の品はラタトィユ。
またズッキー二が売っていなかった。
で、カボチャかサツマイモを入れようと思っていたのに、
買うのを忘れてしまった・・・。
1.たまねぎ、なす、ピーマン、トマト、セロリをさいころ上にカットする。
2.にんにくの香りをつけたオリーブオイルで炒め煮込む。
3.塩で味を整えたら完成。
水分を飛ばして、味を濃ゅーくしてください。
夏なので。
2007年7月29日日曜日
今日のディナー
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