2007年12月16日日曜日

パエリアとトリッパの煮込

今日の夕食です。

簡単パエリア
1.オリーブオイルでニンニクとタマネギのみじん切りを炒める。
2.シーフードミックスを入れて、白ワインを入れる。
3.無洗米を入れて、オイルとなじませる。
4.塩、トマト、鯛のアラでとった出汁、サフランを入れる。
5.(出来れば鉄鍋で)炊く。
完成!

簡単でうまい。

トリッパの煮込み(フィレンツェ風)は缶詰で売っていたものに
チーズを乗せてオーブン焼きに。

同じ皿にパエリアとトリッパを乗せて食べます。
別々に食べてもおいしいし、少し混ぜて食べるとさらにおいしい。

地中海はおいしいなぁ。

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