久々に自転車で移動。
tsutayaにDVDを返却し、そのまま実家へ届け物。
冬の朝は気持ちいいですね。
気が引き締まります。
実家でコーヒーを飲んだ後、
スーパーPANTRYへ。
今日のランチの食材を探します。
オープンしてすぐに行くと、
食材が全部そろっているので
楽しいですね。
ランチは、豚バラのラグーソースパスタにしました。
1.タマネギ、人参、セロリのみじん切りをニンニクと一緒に炒める。
2.そこに豚バラを指一関節分の大きさに切って炒める。
(豚バラの一部は角煮サイズ機って除けておく。)
3.秋を感じるために、しめじとサツマイモも入れる。
4.ホールトマトと水を入れて煮込む。
5.豚バラを角煮サイズに切ったものを水で湯がいて
柔らかくなったら、鍋に入れる。
6.すぴなっつおらのシチュールーを入れて、さらに煮込む。
7.パスタと絡めれば完成。
パスタはDELVERDEのものを使ってみました。
ラグーソースを少し残しておきます。
というのも、先日、ホームベーカリーを買いました。
それで焼いたパンが明日の朝食。
ラグーをつけて食べるつもりだからです。
明日が楽しみです。
2007年12月2日日曜日
豚バラのラグーパスタ
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿