2008年2月17日日曜日

トマトラーメン

昔、流行った(?)ような記憶がある
トマトラーメン。

一度も食べたことがないですが、
自分で作ってみることに。

でも、ミネストローネ風ではなく、野菜炒め風です。

1.ニンニクを炒めて香りを出す。

2.そこで鶏肉を炒める。しっかりと塩で味付けをしておく。

3.タマネギ、ざく切りトマト、もやしを加えて炒め、
その後蒸し焼きにする。

4.サッポロ一番塩ラーメンと醤油ラーメンをブレンドして、玉子を落とす。

5.ラーメンの上から、炒めた具材をかければ完成。


意外とおいしい。

食に保守的な奥さんは、おそるおそる食べていましたが
評判は上々。

あっというまに完成するし、手抜きしたい時は
また作ろうと思います。

0 件のコメント: