昔、流行った(?)ような記憶がある
トマトラーメン。
一度も食べたことがないですが、
自分で作ってみることに。
でも、ミネストローネ風ではなく、野菜炒め風です。
1.ニンニクを炒めて香りを出す。
2.そこで鶏肉を炒める。しっかりと塩で味付けをしておく。
3.タマネギ、ざく切りトマト、もやしを加えて炒め、
その後蒸し焼きにする。
4.サッポロ一番塩ラーメンと醤油ラーメンをブレンドして、玉子を落とす。
5.ラーメンの上から、炒めた具材をかければ完成。
意外とおいしい。
食に保守的な奥さんは、おそるおそる食べていましたが
評判は上々。
あっというまに完成するし、手抜きしたい時は
また作ろうと思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿