2008年2月2日土曜日

本日のパスタ

今日はDelverdeのフィットチーネを使いました。



ここのは、250g入りなんですが、50gずつ丸く束ねられています。
だから、分量がわかりやすいし、縦長の大きい鍋じゃなくても
麺全体がお湯に浸かるので、湯がきやすいんです。

もちろん、味もいい。

牡蠣のパスタをつくりました。

1.オリーブオイルでニンニクを炒める。
2.細かく刻んだベーコンをカリカリになるまで炒める。
3.キャベツを入れる。
4.アンチョビペーストを入れる。
5.最後に牡蠣を入れる。あまり火が通り過ぎないように。
6.麺と合わせて、パルメザンチーズをたっぷり振りかければ完成。

かなり良い出来映えでした。
牡蠣とチーズは相性がいいので、
パルメザンはたっぷりとかけた方がおいしいです。

0 件のコメント: