お腹がすいていたので、
シンプルな簡単カレーライス。
1.ニンジン、タマネギ、セロリ、サツマイモを
千切りにして、電子レンジでゆでる。
2.薄切り牛肉をにんにくの香りを移した
オイルで塩コショウをしっかりして
炒め、赤ワインも入れて、さらに炒める。
3.お湯の中に、トマト缶、炒めた牛肉
ゆでた野菜をいれる。
4.灰汁をこまめに取り、
すぴなっつぉらのカレールーを入れたら
完成。
千切り野菜に、薄切り肉なので、
すぐに火が通って、早く完成します。
味もそれなりにおいしいし。
じゃがいもの代わりのサツマイモも
甘みがでて結構カレーと合います。
2007年7月21日土曜日
今晩はカレーライス
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿